プライバシーポリシー


個人情報の取り扱いについて

株式会社イシダ美容研究所(以下「当社」といいます)は、事業を運営するにあたり氏名・住所・生年月日・電話番号などの特定の個人を識別できる情報を取得する事があります。これら情報は、貴重なプライバシー情報であることを認識し、個人情報を適切に管理、保護する事に最大限の注意を払います。
当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。当社における個人情報についての考え方を以下に記載します。

1.個人情報の利用目的

当社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
 1.当社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報を提供させていただくため。
 2.当社との取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
 3.上記1~2以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。


2.個人情報の収集

当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。

 4.お客様が当社の製品やカタログ、およびサービスをご利用いただいた時。
 5.お客様が当社からのアンケートにご協力いただいた時や当社キャンペーンなどに応募した時。
 6.お客様からのお問い合わせに当社が対応する時、など。
 7.当社は16歳未満のお客様からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

上記4~7以外の場合で個人情報を収集する場合は個別にお知らせします。

3.個人情報の提供

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

 8.法令などに基づく場合。
 9.お客様の事前の承認、同意を得た場合。
 11.お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合。
 12.お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
 13.当社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。


4.個人情報の開示・訂正・削除

ただし、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。

1) お客様および第三者の権利利益を害するおそれがある時。
2) 当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時。
3) 他の法令に違反するおそれがある時など。

当社は、お客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

5.個人情報の利用・提供中止

お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。ただし当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。

2013年9月10日 改正
個人情報管理担当 : 笹川優子 sasagawa@kamisengan.com


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。